Открытие форума для общего доступа
|
|
romul83 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:19 | Сообщение # 1 |
Дом 80
Статус: Offline
| Я из дома № 80. Просьба к администратору - почему бы не открыть доступ пользователей к форумам всех домов? Так форум более живой и полезный получится - все ведь рядом живем и многие проблемы - общие. А за создание отдельного тематического сайта - спасибо!
|
|
| |
al-f | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:30 | Сообщение # 2 |
Дом 78
| Quote (romul83) Я из дома № 80. Просьба к администратору - почему бы не открыть доступ пользователей к форумам всех домов? Так форум более живой и полезный получится - все ведь рядом живем и многие проблемы - общие. А за создание отдельного тематического сайта - спасибо! Поддерживаю. Жильцами дома 80 многие наши проблемы уже решены, этапы пройдены. Нам их опыт может быть полезен. Admin, может голосовалку сообразите на главной страничке?
Сообщение отредактировал al-f - Вторник, 20.12.2011, 13:33 |
|
| |
admin | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:24 | Сообщение # 3 |
Дом 78
| Голосовалку сделаю чуть позже. Пока хочу поставить некоторые вопросы. Открывать ли форум полностью или оставить маленькую закрытую часть? Давать ли возможность писать на форуме незарегистрированным и прочим гостям? Открывать ли сетки квартир? Как замотивировать новых участников вписывать себя в сетку? Нужно ли разделение на группы по домовому признаку, как это сделано сейчас?
Да, еще нужны будут модераторы.
|
|
| |
Bubnelka | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:38 | Сообщение # 4 |
Дом 74
| Сергей, лично мое ИМХО. Quote (admin) Открывать ли форум полностью или оставить маленькую закрытую часть? Мне кажется, что все желающие должны проходить минимальную премодерацию. Чтобы имели отношение к нашему квартальчику и двору. Посторонни ради интереса тут делать нечего Quote (admin) Давать ли возможность писать на форуме незарегистрированным и прочим гостям? прошедшим премодерацию - почему бы и нет. А если увязать это с появлением штук 2-3 модераторов, то и посты можно премодерировать на их отношение к теме форума. Quote (admin) Открывать ли сетки квартир? Как замотивировать новых участников вписывать себя в сетку? та же самая премодерация. хочешь общаться на форуме - будь добр обозначь себя
ПС. слишком много словей "премодерировать" и т.д. и т.п., сорри)
Сообщение отредактировал Bubnelka - Вторник, 20.12.2011, 15:39 |
|
| |
admin | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:13 | Сообщение # 5 |
Дом 78
| Поразмышлял на досуге. Структуру форума немного видоизменю и дам доступ всем желающим на чтение. Если кто-то считает, что есть информация, которую нужно оставить закрытой, сообщайте. Пока "для своих" остается доступ к документам, к сетке квартир, к данным, указанным при регистрации.
|
|
| |
al-f | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:46 | Сообщение # 6 |
Дом 78
| Мои размышления на тему: Я бы полностью форум не открывал, и не зарегистрированным пользователям доступ только на чтение дать, да и то ограниченное -- к сетке квартир, например, запретить. А вот добавлять новые группы, имеющие отношение к нашему двору -- я за. Дом 80, раз есть желающие, пусть присоединяются. Может потом и другие дома нашего двора.
А по поводу структуры форума: может дома 74,76,78 объединить в одну группу "ТС 74,76,78"? Так можно ограничить участие не членов нашего ТС в решении вопросов, касающихся исключительно нас. А остальные дома (если всё же уважаемые форумчане решат этот вопрос положительно) добавлять в группы Дом 80, Дом ..., Дом .... и т.д.
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:01 | Сообщение # 7 |
Дом 78
| возможно, не совсем корректно сделал голосовалку в том плане, что "сделать вход свободным" не нужно понимать буквально Опрос на главной странице справа http://domiki.my1.ru/ Проголосовать должно не менее 40 человек.
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 30.12.2011, 10:43 | Сообщение # 8 |
Дом 78
| Голосование почти завершилось. Разделение на группы будет по признаку принадлежности к товариществу, т.е. дома 74,76,78 объединяются в одну группу. Для ТС 80 -- своя группа. В плане доступов: - гости -- только чтение открытой инфы, возможность писать через форму обратной связи, а также в спец.разделе форума. На каждый чих -- ввод проверочного кода - зарегистрировавшимся - то же, что и гостям, но только без проверочного кода. - указавшим свою дислокацию - полный доступ - модераторы - полномочия широкие, вплоть до удаления чужих сообщений
Закрытая информация (доступ только для своих): файлообменник, сетки квартир, часть форума.
Вот такая предварительная концепция либерализации
|
|
| |
al-f | Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:18 | Сообщение # 9 |
Дом 78
| По-моему то что надо.
|
|
| |
Lex | Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:02 | Сообщение # 10 |
Дом 78
| Еще бы рекламу убрать для зареганых пользователей, и чтобы не выкидывало когда с разных компов заходишь....
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:42 | Сообщение # 11 |
Дом 78
| без рекламы версия для мобильников http://domiki.my1.ru/pda хотя лично мне в мобильнике больше нравится стандартное изображение. Полностью убрать рекламу -- около 40 баксов на год. Смысла не вижу: доложить еще столько же и можно нормальный домен с хостингом взять.
Защита от дураков почему-то не убирается, техподдержка говорит, что надо убрать галочку, но это не помогает. Уж полгода как обещали разобраться, но пока глухо.
|
|
| |
Lex | Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:09 | Сообщение # 12 |
Дом 78
| Quote (admin) Полностью убрать рекламу -- около 40 баксов на год. Смысла не вижу: доложить еще столько же и можно нормальный домен с хостингом взять. Домен стоит 10 баксов в год, хостинг могу предоставить бесплатно, на хорошем сервере в канаде на level 3. Туда можно вкинуть форум на любом движке.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:30 | Сообщение # 13 |
Дом 78
| Quote (Lex) Домен стоит 10 баксов в год, хостинг могу предоставить бесплатно, на хорошем сервере в канаде на level 3. Туда можно вкинуть форум на любом движке.
Нужно будет заняться. Хотя глобальные изменения меня в последнее время сильно пугают
|
|
| |
Lex | Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:44 | Сообщение # 14 |
Дом 78
| Quote (admin) Нужно будет заняться. Хотя глобальные изменения меня в последнее время сильно пугают smile В общем найдешь время - свисти, со своей стороны я все быстро организую.
|
|
| |