Сдача 18 дома
|
|
admin | Дата: Среда, 06.07.2011, 17:03 | Сообщение # 136 |
 Дом 78
Статус: Offline
| Bubnelka, за подпись -- зачет
|
|
| |
Bubnelka | Дата: Среда, 06.07.2011, 17:45 | Сообщение # 137 |
 Дом 74
| По состоянию на вчера, собственно говоря как и на несколько недель назад, да и месяцев тоже... Балконных рам не наблюдается) И вообще эта ситуация у меня вызывает уже истерический хохот и просто панику. Все прошлое лето стройка стояла, все курили бамбук, потом вроде зашевелились. И доблестные сотрудники ИС кормят черствыми завтраками, что все будет ОК. И вот интересно, сколько стоит принять дом в таком состоянии даже на бумаге и кто берет на себя такую ответственность? Ведь одно письмо в компетентные органы и немного усилий - и можно изрядно подпортить настроение ИС.
|
|
| |
SERGE | Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:22 | Сообщение # 138 |
Дом 74
| Если дом будет сдан в таком состоянии, то я думаю появится не один желающий написать письмо в гос. контроль, а то это уже не в какие ворота не влезает!
|
|
| |
GоGо | Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:32 | Сообщение # 139 |
писатель
| на мой взгляд, главное в каком состоянии будет дом на момент передачи ключей
|
|
| |
SERGE | Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:44 | Сообщение # 140 |
Дом 74
| А на мой взгляд, кому нужна эта показуха, пусть сдают и через 2 недели дают ключи. А то сдадут, а потом два месяца устраняют недоделки, (в нашем случае хорошо если два месяца)
|
|
| |
innaavs | Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:46 | Сообщение # 141 |
Дом 74
| 07.07.11г. в 11-40 позвонила в Инвест-кабинет справа- очень дружелюбно сказали - какая вам разница каким числом сдадут дом 5 июля 30 июня или еще каким-либо- процесс идет. По поводу остекления- директор решает вопрос -все под контролем -может в июле даже застеклят - ключи -август-сентябрь-вас должен интересовать больше этот момент- нечего беспокоиться раньше времени.- Старалась передать ближе к тексту.
|
|
| |
SERGE | Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:57 | Сообщение # 142 |
Дом 74
| Видно почитывают наш форум и немного очкуют. Я так понимаю ключи надо ждать не раньше сентября и то в лучшем случае.
|
|
| |
OKA | Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:02 | Сообщение # 143 |
 Дом 74
| 2 недели назад обещали ключи в августе, теперь август-сентябрь, а в конце июля скажут - сентябрь-октябрь....и зачем нам беспокоится, подумаешь, если мы заселимся к след. лету.....эта ситуация уже раздражает!!!
|
|
| |
Bubnelka | Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:30 | Сообщение # 144 |
 Дом 74
| Quote (innaavs) 07.07.11г. в 11-40 позвонила в Инвест-кабинет справа- очень дружелюбно сказали - какая вам разница каким числом сдадут дом 5 июля 30 июня или еще каким-либо- процесс идет. По поводу остекления- директор решает вопрос -все под контролем -может в июле даже застеклят - ключи -август-сентябрь-вас должен интересовать больше этот момент- нечего беспокоиться раньше времени.- Старалась передать ближе к тексту. мне было сказано примерно то же самое. Наверное, они отвечают по зацученному тексту или автоответчик уже заранее отвечает на все вопросы) А если серьезно, то согласно договору срок сдачи стоит 2 квартал. и мне не все равно, как говорит "кабинет сразу справа", когда сдадут дом!! Потому что я хочу иметь гарантию, что его сдали, что я могу ехать в магазин и покупать стройматериалы и искать бригаду на ремонт. А так получается, что подтверждения сдачи дома нету, кормят "завтраками", а по сути предъявить-то нечего. Куда с обещаниями ИС пойдешь-то и кому что докажешь?
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:39 | Сообщение # 145 |
 Дом 78
| В начале апреля с 20 домом была такая же картинка. Дабы снять вопросы, написали запрос в Инвест, на который ближе к середине месяца получили ответ, что дом сдан 31.03.2011. При этом необходимо констатировать, что по сей день работы в доме не закончены. Ключи не выданы, несмотря на 2 претензии с просьбой это сделать
P.S. А форум инвест читает. Даже знаю, с какого IP
|
|
| |
SERGE | Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:43 | Сообщение # 146 |
Дом 74
| admin, у вас на момент сдачи балконные рамы были на месте, а у нас еще не везде окна стоят, а когда балконами займутся не известно.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 07.07.2011, 13:10 | Сообщение # 147 |
 Дом 78
| От этого не легче:) Мне окно в балконную раму только на прошлой неделе вставили:) Когда битые стекла будут менять -- не знаю. И это спустя 3 месяца после сдачи в эксплуатацию, после того, как наша квартира попала "на особый контроль" благодаря претензии. Выводы сами делайте. У вас ситуация на момент сдачи выглядит еще грустнее. Кстати, строители говорили, что у вас те же оконщики, что и у нас, отношения у них напрямую с Инвестом, поэтому и разговаривать по окнам надо с Инвестом. Вот только разговоры получаются одни и те же: "завтра" или "на следующей неделе".
|
|
| |
SERGE | Дата: Четверг, 07.07.2011, 13:18 | Сообщение # 148 |
Дом 74
| В том то и дело, что исходя из вашего опыта и применяя его к нам, приходишь к выводу, что если получим ключи в конце сентября, то это будет не самый плохой вариант.
|
|
| |
Bubnelka | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:48 | Сообщение # 149 |
 Дом 74
| И чтобы полностью закончить и без того нерадостную картину с нашим домом добавлю. Вот объхясните мне непутевой. Почему все у нас делается через одно место??? Почему нельзя хоть один раз сделать так, чтобы было минимум претензий? Ведь стройбаны вряд ли в своих квартирах гадят и подтираются деньгами, но стенах у них явно обои, а не то, что они написали некоторым жильцам (см.фотоотчеты), да и деньги они получают явно вовремя. Почему такое быдлячье отношение? И даже после претензий и кляуз никто не стремится что-то изменить и учесть этот опыт в дальнейшем. И после всего этого мы хотим лучше жить... Пока такое отношение, явно положение вещей не изменится. А ИС отдельный привет и надежда на то, что дом наконе-то будет сдан
|
|
| |
juri-gl | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:21 | Сообщение # 150 |
 Дом 74
| По поводу перечисления остатка льготного кредита сегодня получил ответ от ББ, что денег пока государство не перечислило. Ждут. Перечислило только для многодетных семей.
|
|
| |