Приветствую Вас Интересующийся!
Вторник, 03.12.2024, 22:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сдача 18 дома
leopardovnaДата: Четверг, 05.05.2011, 08:10 | Сообщение # 16
Дом 78
Статус: Offline
skvorec, о каких бракованных окнах идет речь? в нашем 20 доме окна устанавливали в декабре, сейчас слава Богу май! где же они раньше то валялись? а прораб наш сказал, что с фирмой поставщиком окон косяк получился. так что 20 дом не при чем!!!

natikasДата: Четверг, 05.05.2011, 19:19 | Сообщение # 17
Дом 74
Quote (skvorec)
skvorec

Скажите, а вы свободно прошли в свою квартиру или как? В какое время лучше посещать домик?

skvorecДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:01 | Сообщение # 18
Дом 74
skvorec, о каких бракованных окнах идет речь? в нашем 20 доме окна устанавливали в декабре, сейчас слава Богу май! где же они раньше то валялись? а прораб наш сказал, что с фирмой поставщиком окон косяк получился. так что 20 дом не при чем!!!

Про окна рассказывал сторож. Говорил убедительно, может всё-таки это наши окна. Но в любом случае - это брак. Даже если из них были хорошие, то после такого хранения они превратятся или уже превратились в бракованные.
Мы были на выходные, строителей не было. Но мы попали в свою квартиру.

Кабинету "сразу справа" привет!!!!

BubnelkaДата: Вторник, 10.05.2011, 15:21 | Сообщение # 19
Дом 74
Я конечно своих окон еще вблизи не видела, но то, что мне поставили в детской комнате - просто убивает. Оно все в какой-то саже. Причем некий весьма юмористичный работник, который устанавливал их, еще поиздевался и на этой "красоте" намалевал узоры. Если до приемки квартиры они эту "красоту" не уберут и не дай бог стекла будут поцарапаны или еще что-нибудь, порву как Тузик тряпку, и покровительство Мингорисполкома не спасет. Мало того, что строители устраивают из квартиры помойку, засирая ее пустыми водочными бутылками и окурками, а на стенах малюя неприличные рисунки и пишут неприличные слова, так еще откровенно издеваются.
Да к тому же, еще сдача дома не прошла, а у меня на полу уже стяжка треснула.
И да еще вот что... Я видела обгоревший потолок своего балкона. И сосед сверху надеюсь тоже видел. и все эти моменты документально запечатлены. Надеюсь, наглости у строителей не хватит оставить это в таком виде??:? иначе Госконтролю будет над чем поработать в "кабинете сразу справа"!
"Кабинет сразу справа", я говорю абсолютно серьезно!

Сообщение отредактировал Bubnelka - Вторник, 10.05.2011, 15:27

dokutaДата: Вторник, 10.05.2011, 15:40 | Сообщение # 20
Дом 74
Скажите пожалуйста, кому-нибудь деньги по справке за апрель перевели? Сегодня на вопрос "проплатят ли в этом месяце" Татьяна Леонидовна сказала,что не знает, но деньги заказаны.

BubnelkaДата: Четверг, 19.05.2011, 08:53 | Сообщение # 21
Дом 74
Сходи вчера на стройку и расстроилась окончательно. Уже начинаю сомневаться, что дом даже в июне сдадут, уж сколько косяков там еще не передать словами.
1) окна в нашем доме не ставят по той причине, что изготовитель накосячил с размерами так, что они никуда не подходят. Их, чтобы стопка не мозолила глаза, отнесли в дом и сложили в кучку. Что с ними делать - никто не знает. И когда будут нормальные окна и кто будет платить за косяк - тоже большой вопрос.
2) Оконщики работают только в выходные, посреди недели их днем с огнем не сыщешь.
3) Батареи ставят уже во втором подъезде в районе 8 этажа. Но фишка заключается в том, что по технике установки их ставят только в тех комнатах, где уже установлены окна.
4)17 дом уже вторую неделю стоит в одном и том же состоянии. По словам человека со стройки, в нем начал разрушаться (в который раз уже) бетон. wacko

skvorecДата: Четверг, 19.05.2011, 09:42 | Сообщение # 22
Дом 74
Quote (dokuta)
3) Батареи ставят уже во втором подъезде в районе 8 этажа. Но фишка заключается в том, что по технике установки их ставят только в тех комнатах, где уже установлены окна.

Но в нашей квартире нет окон, а батареи уже стоят cool
Да, получается замкнутый круг из-за окон. Пока нет окон фасад тоже не могут доделать. (Фасадчики очень жалуются).

natikasДата: Четверг, 19.05.2011, 11:57 | Сообщение # 23
Дом 74
Вчера муж был в Инвесте, в нашем "любимом" кабинете заверили, что ключики получим в октябре.

cute-ninaДата: Четверг, 19.05.2011, 13:01 | Сообщение # 24
Дом 74
:'( почему в октябре, неужели все так плохо?

BubnelkaДата: Четверг, 19.05.2011, 13:51 | Сообщение # 25
Дом 74
Quote (natikas)
Вчера муж был в Инвесте, в нашем "любимом" кабинете заверили, что ключики получим в октябре.

Кхе-кхе-кхе. судя по всему, наши "любимые друзья" из кабинета сразу справа нарываются на серьезные неприятности самым откровенным образом. По договору сдача 2 квартал т.г., т.е. максимум 30 июня. Ключи - через 2 месяца, т.е максимум 31 августа. В ином случае компетентные сотрудники госконтроля, которым будет чем заняться в этой чудной фирме, у меня уже на примете имеются

ДимаДата: Четверг, 19.05.2011, 15:12 | Сообщение # 26
Дом 74
smile

ДимаДата: Четверг, 19.05.2011, 15:13 | Сообщение # 27
Дом 74
smile

LiTlДата: Четверг, 19.05.2011, 17:48 | Сообщение # 28
Дом 78
Bubnelka, боюсь, что Ваши действия по поводу обращений в органы госконтроля не совсем осознаны и вызовут лишь улыбку у них)))
Если мне не изменяет память, то пеня применяется в случае задержки объекта более чем на 3 месяца. Грубо говоря крайний срок сдачи объекта может оказаться не 30 июня, а 30 сентября. И не на какую пеню Вы рассчитывать не сможете!! Плюс потом 1-2 месяца обмеры БРТИ, вот как раз и вырисовывается в лучшем случае Октябрь, все зависит от того когда решат дом сдать.
Поэтому, я бы на Вашем месте таких громких слов по поводу серьезных неприятностей здесь не высказывал, а с начало проконсультировался по этому вопросу, а потом у же вступал бы в дебаты. А то порой такие громкие высказывания не подкрепленные ни чем, начинают не много бесить. Я бы на Ваше месте радовался, что дом вообще строиться, в такой тяжелой экономической атмосфере, если учесть. что Вы почти построились в такое удачное время. Потому что если так пойдут дела с белорусским рублем, то в стране смогут объявить ситуацию форс-мажора, и тогда сроки Вашего домика могут оказаться далеко не октябрь этого года))) и тут то вы вообще ничего не докажете... Чего очень надеюсь не произойдет!

Сообщение отредактировал LiTl - Четверг, 19.05.2011, 17:49

adminДата: Четверг, 19.05.2011, 22:40 | Сообщение # 29
Дом 78
Quote (Дима)
Соседние высотки, что от правительства москвы строят на год позже сдали.....

откуда инфа? у нас бухгалтер там построилась, сроки почти выдержали, косяков, правда, много...

adminДата: Четверг, 19.05.2011, 22:56 | Сообщение # 30
Дом 78
Quote (LiTl)
Bubnelka, боюсь, что Ваши действия по поводу обращений в органы госконтроля не совсем осознаны и вызовут лишь улыбку у них)))
Если мне не изменяет память, то пеня применяется в случае задержки объекта более чем на 3 месяца. Грубо говоря крайний срок сдачи объекта может оказаться не 30 июня, а 30 сентября. И не на какую пеню Вы рассчитывать не сможете!! Плюс потом 1-2 месяца обмеры БРТИ, вот как раз и вырисовывается в лучшем случае Октябрь, все зависит от того когда решат дом сдать.
Поэтому, я бы на Вашем месте таких громких слов по поводу серьезных неприятностей здесь не высказывал, а с начало проконсультировался по этому вопросу, а потом у же вступал бы в дебаты. А то порой такие громкие высказывания не подкрепленные ни чем, начинают не много бесить. Я бы на Ваше месте радовался, что дом вообще строиться, в такой тяжелой экономической атмосфере, если учесть. что Вы почти построились в такое удачное время. Потому что если так пойдут дела с белорусским рублем, то в стране смогут объявить ситуацию форс-мажора, и тогда сроки Вашего домика могут оказаться далеко не октябрь этого года))) и тут то вы вообще ничего не докажете... Чего очень надеюсь не произойдет!

LiTl, ничего личного, просто факты.

1. Уже есть судебные прецеденты с попытками признать ситуацию с курсом форс-мажором. Решения хоз.судов -- это не форс-мажор, а предпринимательский (хозяйственный) риск.

2. Не знаю, как в Вашем случае, но в моем договоре с ИС написано следующее "8.2. При вводе многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, передаче объекта долевого строительства или
необходимых документов с нарушением сроков, установленных в настоящем договоре, застройщик возмещает дольщику, внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи, убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере 0,001 процента от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки." Т.е. пеня (на самом деле, копейки) может быть взыскана в случае задержки любого указанного срока хотя бы на день, ни о каких трех месяцах речи не идет. Помимо договорной неустойки (пени) и убытков (которые надо доказывать), можно взыскать проценты по 366 статье ГК по ставке рефинансирования НБ РБ (здесь суммы на порядок выше). Кстати, где Вы увидели, что Бубнелка хочет срубить пеню? Она, имхо, хочет своевременного исполнения ИС своих обязательств.

3. Когда дом сдавать -- написано в проектно-сметной документации и в договоре. Кто еще что-то дополнительно решать будет?

4. Как Вы думаете, почему ИС в случае с 20 домом задним числом вводил его в эксплуатацию, а теперь клятвенно обещает к 31 мая выдать не только техпаспорта, но и ключи? Т.е. все четко по договору? По словам тети из кабинета сразу справа "этот 20 дом какой-то проблемный, все письма и жалобы пишите". Думаю, помимо прочего, это сыграло не последнюю роль.

5. Полностью согласен, что стоимость строительных материалов, замороженных в остановившейся стройке, взыскать нереально. При этом каждый лишний день строительства -- это удорожание объекта. Поэтому в скорейшем завершении строительства заинтересованы все, и дольщики, и застройщик, и подрядчики, и даже введенный в эксплуатацию 20 дом (пока не сдадут 18 и 17 дом -- обустройство территории нам не светит, а при нынешних раскладах -- это уже весна следующего года).

Теперь личное отношение к теме. Я уже где-то писал, что создать проблемы конторе под названием Инвест-Систем достаточно просто (они местами круто подставляются), но это никак не будет способствовать решению нашей жилищной проблемы (более того, в наших интересах, чтобы ИС процветал и здравствовал, чтобы было кому в течение двух лет предъявлять гарантийные претензии). С другой стороны, поддержание конторы в тонусе, чтоб совсем уж не наглели, -- это никогда не вредно smile Даже если будешь выглядеть идиотом или скандалистом.

Вот такой вот я циник cool

Поиск: