Приветствую Вас Интересующийся!
Вторник, 03.12.2024, 22:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сдача 18 дома
LiTlДата: Пятница, 20.05.2011, 15:08 | Сообщение # 31
Дом 78
Статус: Offline
admin, условия договора это конечно хорошо, но вот запятую не там поставить окончания изменить и этот договор сразу играет не в нашу пользу, да и вообще дискутировать по этой теме можно очень много и по поводу форс-мажоров и по поводу сроков сдачи и выплаты пени, что я думаю не совсем приятно для дольщиков и для застройщика, ведь вызов всяких инспекции и других тяжб ложившихся на застройщика очень не приятен, ведь скорее всего во время проверок как правило происходит остановка строительства до выяснения обстоятельств... а это в нынешней валютной ситуации, не выгодно не нам не ИС. Что-то будет ребята, не паримся!!! 1-2 месяца можно и подождать, это ведь не 1 год))

Сообщение отредактировал LiTl - Пятница, 20.05.2011, 15:28

adminДата: Пятница, 20.05.2011, 15:50 | Сообщение # 32
Дом 78
Зачем подписывать договор, который не в твою пользу? biggrin
Вообще, все существенные условия договора долевого строительства расписаны в указе, там запятые точно стоят так, как надо. Между прочим, есть прецеденты, когда ИС предлагал поменять странички в договоре, потому как они там "опечатались" и вместо двух месяцев на выдачу ключей поставили три. Т.е. для меня очевидно, что ИС заинтересован в том, чтобы все у него было красиво и правильно, ибо разночтения в договорах из-за окончаний в данном случае трактуются в пользу дольщиков.

P.S. что-то точно будет smile

LiTlДата: Пятница, 20.05.2011, 16:20 | Сообщение # 33
Дом 78
Подписывая договор сложно сообразить, как должно быть на самом деле! Ведь договор составляет как минимум 1-2 юриста и по этому как-то сложно сообразить сразу, что там написано)))

BubnelkaДата: Пятница, 20.05.2011, 17:04 | Сообщение # 34
Дом 74
Разговор в пользу бедных, чесслово. Госконтроль у нас не единственный и даже не самый действенный орган, куда можно пожаловаться. Существует еще администрация Президента, и прочие чудные ОГУ. И смысл жалоб не ускорить (хотя было бы прекрасно), а заставить работать тех, кто ОБЯЗАН выполнять свою работу. Меня не волнует, что оконщики накосячили с окнами, что нельзя поставить батареи. мЕня волнует, чтобы условия договора выполнялись с обеих сторон. Я свои обязательства перед инвестом выполнила еще в январе 2011 года, досрочно заплатив всю сумму. ТЕперь жду ответных действий от застройщика. И финансовый кризис тут, извините, не при чем. Коробку они выгнали до марта месяца, сантехника у нас белорусская, окна тоже. Фасады красят явно не Капаролом или чем-то еще иностранным. Поэтому желание у меня одно - сдача дома в срок (фактическая, а не на бумаге) и получение ключей в срок (а не к ноябрю или новому 2012 году).

BubnelkaДата: Пятница, 20.05.2011, 17:09 | Сообщение # 35
Дом 74
Quote (LiTl)
Что-то будет ребята, не паримся!!! 1-2 месяца можно и подождать, это ведь не 1 год))

Ну ВАм, может, и не проблема. А тем, кому ежемесячно надо платить аренду квартиры в у.е это тоже не проблема? Или может подорожание всего (стройматериалов в частности) с каждым днем это тоже не проблема. Или то, что обои, которые покупались в прошлую субботу стоили 60 тыс.за трубку, а на этой неделе уже чуть не дотягивают до 120???? Ну раз вы такой богатый и вам все равно, месяцем-двумя раньше-позже, так может поделитесь средствами????ъ
PS. Сорри за излишнюю эмоциональность, но реально эта ситуация уже напрягает

LiTlДата: Пятница, 20.05.2011, 21:53 | Сообщение # 36
Дом 78
Bubnelka, не зависит от надписи "made in ..." белорусские товары тоже очень сильно подорожали если в друг вы не заметили, и цены подстраивают под рыночные в первую очередь, что бы выходить на уровень рентабельности хоть какой-то!
а 9 000 000 - 11 000 000 за м2. не хотите в нынешней обстановке??? в крайнем случае можно и покрасить стены теми же лидскими лакокрасочными изделиями и жить, стены и крыша над головой уже есть!! Но в случае, если все же не сдадут в срок, а задержат на месяц, тогда обязательно обратитесь во все выше перечисленные инстанции в первый же день просрочки сроков строительства... Ведь вы на это имеете полное право!

Сообщение отредактировал LiTl - Суббота, 21.05.2011, 09:58

ДимаДата: Суббота, 21.05.2011, 13:31 | Сообщение # 37
Дом 74
LiTl, а что кто-то уже за 9000000 м2 продаёт?

LiTlДата: Суббота, 21.05.2011, 17:57 | Сообщение # 38
Дом 78
есть конторы в которых курс пересчета 1 у.е. = 7 тыс. вот и вылазят сумасшедшие цифры((( мы очень удачно закончили строительство товарищи!

BubnelkaДата: Понедельник, 23.05.2011, 08:56 | Сообщение # 39
Дом 74
Quote (LiTl)
Bubnelka, не зависит от надписи "made in ..." белорусские товары тоже очень сильно подорожали если в друг вы не заметили, и цены подстраивают под рыночные в первую очередь, что бы выходить на уровень рентабельности хоть какой-то!
а 9 000 000 - 11 000 000 за м2. не хотите в нынешней обстановке??? в крайнем случае можно и покрасить стены теми же лидскими лакокрасочными изделиями и жить, стены и крыша над головой уже есть!! Но в случае, если все же не сдадут в срок, а задержат на месяц, тогда обязательно обратитесь во все выше перечисленные инстанции в первый же день просрочки сроков строительства... Ведь вы на это имеете полное право!

мы с вами говорим об одном и том же. но я ждать лишние 2-3 месяца ждать не хочу. с каждым днем все дорожает, и эти лишние месяцы ни в 5, ни в 10.

GоGоДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:00 | Сообщение # 40
писатель
c договором 1 сентября прямо в суд, еслі не будет ключей)

ДимаДата: Вторник, 24.05.2011, 08:25 | Сообщение # 41
Дом 74
smile

BubnelkaДата: Вторник, 24.05.2011, 13:57 | Сообщение # 42
Дом 74
Quote (Дима)
И что суд??? ну вернут вам фантики, и куда с ними ????

ну а выход какой?? Ждать когда господа из ИС соизволят дом сдать? так можно этого счастья годами не дождаться

ДимаДата: Вторник, 24.05.2011, 14:43 | Сообщение # 43
Дом 74
smile

GоGоДата: Вторник, 24.05.2011, 16:55 | Сообщение # 44
писатель
Quote (Udaf)
И что суд??? ну вернут вам фантики, и куда с ними ???

договор расторгать нікто не собірается) в суд за компенсаціей) еслі честно мне плевать на громкіе банкротства і плевать на інвест как в общем то и инвесту плевать на меня на вас дима и на всех остальных дольщиков. я лишь только хочу получить свой товар (согласно договору в четко оговоренные сроки), а если вы хоти те ждать то ждите хоть до второго пришествия.
просто некоторые жівут только для того, чтобы все время ждать) вы наверно в магазінах выбіраете кассы с самымі дліннымі очерідямі? (с) жванецкий

LiTlДата: Вторник, 24.05.2011, 19:55 | Сообщение # 45
Дом 78
Udaf, это вы сильно про время запели!! зачем же вы тогда в долевое строительство влезли, могли сразу готовую новостройку приобрести и у Вас бы оказалась самая короткая очередь в кассе этого форума))

Поиск: