Приветствую Вас Интересующийся!
Среда, 04.12.2024, 12:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ввод в эксплуатацию 20 дома
GoGoДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:40 | Сообщение # 376
Дом 74
Статус: Offline
вымазали их для того чтобы никто не спер, так что даже не думайте их мыть)))))))

olga24102Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:02 | Сообщение # 377
Дом 78
Вымазывание вымазыванию рознь! Для этих целей можно было бы что-то поаккуратнее придумать. А так самим неприятно будет каждый день смотреть на это!

ЭляДата: Понедельник, 24.10.2011, 08:56 | Сообщение # 378
Дом 78
olga24102, полностью согласна, не просто вымазали что б не сперли, а вы мазали так, какбуд-то не дали спереть и пришлось оставить biggrin

GoGoДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:07 | Сообщение # 379
Дом 74
ну так понятно, так вымазывалі, чтобы даже в голову нікому не прішло снімать)

olga24102Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:07 | Сообщение # 380
Дом 78
Эля, до прошлой недели мы тамбурную дверь не закрывали. Так кто-то сообразительный умудрился выкрутить из новой металлической двери глазок. Пусть им служит верой и правдой, но мне как-то не хочется новый замазывать так, как выключатели в подъезде.

adminДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:31 | Сообщение # 381
Дом 78
тамбурные двери обещали еще в сентябре сделать...

А выключатели вымазали грамотно: позаливали датчики и они теперь срабатывают на движение, только если непосредственно перед ними рукой помахать. Типа экономия электроэнергии:) Хотя такие настройки можно было и без краски выставить... Экспериментировал на 1 этаже возле лифта -- получается полная иллюминация:)

adminДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:37 | Сообщение # 382
Дом 78
Quote (Wolke)
Может у кого есть контакты оконщиков, которые щас работают? У нам следующая проблема: из двух створок, которые не открываются на проветривание сбоку по центру поддувает. Такого явно не должно быть, думаю, это вопрос регулировки. А то пока решали проблемы с водой и отоплением эта проблема как-то забылась...

Имею аналогичную проблему. Wolke, расскажите потом, поддается ли регулировке, тоже надо будет когда-то заняться.

WolkeДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:14 | Сообщение # 383
Дом 78
admin, Поговорила щас с оконщиком, он сказал что проблема решается регулировкой. Договорились на завтра.

квартира 15: Андрей, Оля и Женечка

adminДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:48 | Сообщение # 384
Дом 78
Оля, спасибо. Я буду регулироваться попозже, сейчас днем на квартире никого не бывает

Танюша-НюшаДата: Четверг, 27.10.2011, 14:43 | Сообщение # 385
Дом 78
Уважаемые соседи, хочу обратится к Вам с предложением о проведении внеочередного собрания жильцов нашего дома с участием председателя ТС. Суть вопроса в следующем: жильцы дома до сих пор не могут оплатить электроэнергию, отопление, воду. Т.к. товарищество не может заключить договора с Минскэнерго, со слов председателя Инвест до сих пор не передал электрическую часть (или как это называется) дома на баланс ТС. Мне звонила девушка с 3-го подъезда, она сделала ремонт и живет в квартире уже давно, так у нее уже очень большой объем электроэнергии, а оплатить его не возможно. В связи с тем, что с каждым месяцем поднимаются цены на коммунальные услуги, цифры скоро станут не реальные. И вообще очень много накопилось вопросов к председателю, взять только вопрос с включением отопления. Председатель на всех подъездах расклеил объявления при включении отопления со своим контактным телефоном. Муж приехал позвонил ему, председатель пришел и начал сам крутить что-то в батареях, дальше со словами, что он не знает как это сделать собрался уходить. Муж возмутился, на что получил ответ: жалуйтесь в Инвест - это их проблемы. пришлось вызывать своих людей, что бы зажать эти батареи. Есть ли у нас в штате сантехники, электрики? К кому обращаться? Кто должен дать эту информацию? кто должен пинать Инвест, что бы решались наши вопросы? Председателя вообще не интересуют наши проблемы, хотя, как мне кажется, это его должностные обязанности. Еще у меня вопросы по поводу подсчета коммунальных платежей.

ЭляДата: Четверг, 27.10.2011, 16:22 | Сообщение # 386
Дом 78
Поддерживаю, вопрос передачи застройщиком подъездов в собственность весьма больной и для нас, тоже не хотелось бы оплачивать потом огромные суммы, да и другие недоделки пора было давно устранить.
Мы не против собрания.
Может еще кто-нибудь знает есть ли каки нормативные сроки сдачи "оставшегося добра" для Инвеста или он может еще год ничего недоделывать, а сприборами учета вобще непонятно, ведь при передачи жилья в собственность они должны были предоставляться и фиксироваться цифры, а то у нас была бытовка и пользовались светом и водой.

LexДата: Четверг, 27.10.2011, 17:12 | Сообщение # 387
Дом 78
Вообще-то насколько я понимаю пока вы не приняли паспорт со счетчиком от застройщика или ТС то вы не платите за то что накручено на счетчике.
Потому как при передаче паспортов вам туда записываются первые показания.
Или я не прав ?
В противном случае они мне могут сунуть паспорт с любыми цифрами. типа на счетчике был 0 а поставили с накрученными 10 мегаватами...

АреоллаДата: Четверг, 27.10.2011, 20:53 | Сообщение # 388
Дом 78
О наболевшем:
Сегодня в очередной раз были в своей, ещё не принятой по акту приёмки-сдачи, квартире. Про то, что окна как были не тронуты 5 месяцев, так и остались, можно и не упоминать... у нас присоединилась ещё одна проблема! вдоль одной стены (которая является частью таких помещений как кухня, прихожая, гостинная и жилая комнаты) у нас есть завал потолка. Цифры такие, что кажется будто строители забыли положить на эту стену 1 ряд кирпича! 6см!!! Фиг там с 2 см, это я могу пережить..., но такое безобразие!!!! Сегодня также узнала, что не смотря на то, что мы не приняли по акту квартиру, но взяли справку в ИС и оформили право собственности, то мы обязаны платить коммуналку! ЗА ЧТО??! За ту квартиру в которой я не имею даже возможности начать ремонт??? В своё время в ИС нас уговорили взять эту справочку и сказали, что это ни каким образом на коммуналку не повлияет (соседи из 18 и 17 домиков! не повторяйте ошибку)!
Отопление у себя сегодня запустили (с 3й попытки) и сантехника ТС видели ( он есть! smile ). Но запускал сегодня в итоге сам председатель.
П.С. а между тем, сегодня в 3й подъезд кто-то заносил вещи...
хочется плакать

adminДата: Четверг, 27.10.2011, 23:24 | Сообщение # 389
Дом 78
Quote (Ареолла)
О наболевшем:
Сегодня в очередной раз были в своей, ещё не принятой по акту приёмки-сдачи, квартире. Про то, что окна как были не тронуты 5 месяцев, так и остались, можно и не упоминать... у нас присоединилась ещё одна проблема! вдоль одной стены (которая является частью таких помещений как кухня, прихожая, гостинная и жилая комнаты) у нас есть завал потолка. Цифры такие, что кажется будто строители забыли положить на эту стену 1 ряд кирпича! 6см!!! Фиг там с 2 см, это я могу пережить..., но такое безобразие!!!! Сегодня также узнала, что не смотря на то, что мы не приняли по акту квартиру, но взяли справку в ИС и оформили право собственности, то мы обязаны платить коммуналку! ЗА ЧТО??! За ту квартиру в которой я не имею даже возможности начать ремонт??? В своё время в ИС нас уговорили взять эту справочку и сказали, что это ни каким образом на коммуналку не повлияет (соседи из 18 и 17 домиков! не повторяйте ошибку)!
Отопление у себя сегодня запустили (с 3й попытки) и сантехника ТС видели ( он есть! ). Но запускал сегодня в итоге сам председатель.
П.С. а между тем, сегодня в 3й подъезд кто-то заносил вещи...
хочется плакать

ну, справочка то датирована хрен знает каким числом, поэтому при ее взятии надо было где-то фиксировать дату этого самого взятия (в нашем случае справка была датирована неделей ранее того момента, когда говорили, что она еще не готова).
Вообще, право собственности предполагает возможность владения, пользования и распоряжения. С пользованием затык, так как ключи не получены. Кроме того, и договор, и законодательство (тот же любимый 396 указ в совокупности с гражданским кодексом) подразумевают наличие акта, с даты которого и возникают/прекращаются права/обязанности.

Что касается коммуналки, то без акта приема-передачи квартира по-прежнему числится за ИС и это его святая обязанность платить коммуналку. Насколкько мне известно, ИС денег товариществу по состоянию на начало сентября не платил. Видимо, платить не собирается и включает дурку, которую тиражирует ТС.

adminДата: Четверг, 27.10.2011, 23:46 | Сообщение # 390
Дом 78
Quote (Танюша-Нюша)
Уважаемые соседи, хочу обратится к Вам с предложением о проведении внеочередного собрания жильцов нашего дома с участием председателя ТС

внеочередное собрание, в соответствии с уставом ТС, созывается:
- по инициативе председателя
- по инициативе членов ТС, обладающими не менее 25% голосов
- по требованию ревизионной комиссии.

Самое простое -- по требованию ревизионной комиссии. Это квартиры 27, 39, 56, 73. Замечательных поводов достаточно: исполнение сметы в свете зависших счетов по непринятым квартирам, сдача совместного имущества в аренду без соответствующего решения общего собрания, непонятки с коммуналкой.

Вариант посложнее -- через 25% голосов. Это 35-45 собственников квартир (голоса считаются по метражу).

Со своей колокольни вижу смысл вначале просто пообщаться с тем же председателем о наболевшем, он как-то сам говорил, что собрание назрело. Может, завтра получится пораньше сбежать с работы, тогда зарулю в соседний дом.
Но, в любом случае, предлагаю начать формулировать вопросы для внеочередного собрания, ждать марта с очередным собранием, на которое вынесутся стандартные вопросы по утверждению отчета о деятельности -- остаться на своих бобах.

Поиск: