Приветствую Вас Интересующийся!
Среда, 04.12.2024, 21:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ввод в эксплуатацию 20 дома
ЭляДата: Четверг, 14.04.2011, 16:14 | Сообщение # 91
Дом 78
Статус: Offline
Darsa, По поводу туалета, Ваше мнение совпадает с мнением моего мужа, да и мы практически уверены, что все приведут в божеский вид, хотя не исключаем мелких царапин, выбоин и т.д.
А щиток или короб с трубами и счетчиками- это песня. Мы от шока даже ничего не сфотографировали. У нас друзья живут в доме в котором офис инвеста, проекты наших квартир совпадают на 98%, позвонили им, чтоб спросить что же они делали с этой красотой, оказалось, что у них сделано все по-человечески: выведен маленький лючок 25х25 см в коридор. Муж у меня конструктор и начал думать, что может это отклонения от проекта либо ошибка в самом проекте, так вот нет…Звонила сегодня в инвест. Вначале разговаривала с молодым парнем, который посочувствовал мне и дал мне телефон главного инженера. Главный инженер, весьма любезный дяденька, объяснил, что они сделали все согласна проекта, да и ему все равно какую ставить дверцу (20х20 либо 800х800) и где. В проекте ошибки нет он прошел все согласования, проектировщик уже давно «отряхнул руки». « Не ему ведь там жить, а таких не довольных как Вы много…»
Вот и возникает у меня вопрос, почему я если хочу иметь красивую и да же просто эстетического вида кухню должна за свои деньги все переделывать, и знаю как минимум два варианта переделки??? А ведь можно было сразу сделать нормально, не создавать дополнительный геморрой и затраты!!!

lelika19Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:29 | Сообщение # 92
Дом 78
Сегодня посетила квартирку. (фото в альбоме). К сожалению, когда отдавала ключи, как черт из табакерки выпрыгнул прораб и строго отчитал добрую ключницу, повелел ей ключи без его разрешения никому не давать. Так что не знаю, наверное, лафа с ключами закончилась, или приходить нужно в какое-то другое время, может в обед? Ну и надо бы благодарить добрую женщину, я как-то упустила этот момент. Из увиденного: на 3-4 этажах первого подъезда действительно табор из рабочих, выяснилось, что они регулируют окна. Устроились с комфортом, понимаю чувства будущих сеседей, которые увидили это сборище. Проверила еще раз все окна, на кухне окно открываться не захотело, указала мастерам на этот недостаток, клялись, что к моменту сдачи все будет открываться и закрываться. Снова появилась трещина в стяжке в одной из комнат, которую уже раз замазали. Толчок естественно уже загадили (ершик что ли принести?). Стяжка в туалете визуально тоже вызывает сомнения в горизонтальности. Очень интересная вытяжная конструкция в туалете. даже не знаю, что с этим арт-объектом делать. На балконе на стенах проступает монтажная сеть, плохо замазанная штукатуркой.
Маляры действительно освежили кисти и сделали пробные мазки на фасаде причем сразу и 18 и 20 дома. 20 начали красить с торца 1 подъезда. Прораб сказал, что с мая начнут потихоньку передавать ключи жильцам, начнут с 4-го подъезда. 1-й и 2-й все-таки еще далеки от совершенства.

adminДата: Пятница, 15.04.2011, 11:37 | Сообщение # 93
Дом 78
Мы бабульке оставили шоколадку, когда были в последний раз.

Прорабу, похоже, надо говорить, что по договору с застройщиком у нас есть право знакомиться с ходом строительства, и было бы замечательно, если бы он, прораб, провел экскурсию. Не факт, что сработает, но пускай, по крайней мере скажет, как все-таки ознакомиться с ходом строительства smile

leopardovnaДата: Пятница, 15.04.2011, 11:54 | Сообщение # 94
Дом 78
хорошие новости про ключики! быстрее бы, а то у нас мастера на примете и готовы приступить к работам хоть сейчас!

ЭляДата: Пятница, 15.04.2011, 13:53 | Сообщение # 95
Дом 78
admin, По закону ознакомиться с ходом строительства можно только через письменное заявление на имя директора. Если бы не добрая бабушка, многие, в том числе и мы могли бы не попасть в свои хоромы.

adminДата: Пятница, 15.04.2011, 14:29 | Сообщение # 96
Дом 78
Эля, вопрос не как по закону, а как с прорабом договариваться.
Если же придерживаться буквы закона, то дом сдан в эксплуатацию, и что там делает прораб и прочие строители, -- не понятно, их там быть не должно smile

ViolinkaДата: Пятница, 15.04.2011, 20:00 | Сообщение # 97
Дом 78
Мы в воскресенье попали в свою квартиру изрядно побегав по этажам в поисках прораба, немного поворчал, что штатским не положено, каски должны быть на голове и прочее... Правда пустил, но 5000 не взял, хотя настойчиво предлагали.
У нас лючок со счетчиками не большой и располагается в ванной комнате. Визуально, вроде ничего, но когда начали проводить измерения (для покупки плитки) длина одной стороны стенки оказалась длиннее противоположной. wink

adminДата: Понедельник, 18.04.2011, 14:10 | Сообщение # 98
Дом 78
18 дом переместил сюда http://domiki.my1.ru/forum/14-32-244-16-1302072542
какой-то глюк есть, пока не понял его природу: при перемещении сообщений сбивается их дата

dziani5Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:18 | Сообщение # 99
Дом 78
Что-то тишина на форуме........Народ, что там с ключиками, скоро и май закончится.

adminДата: Четверг, 12.05.2011, 16:11 | Сообщение # 100
Дом 78
Интересно, как поведут себя ваши баннеры, когда установленные в них сроки обратного отсчета истекут? smile

К концу мая начнем Инвест теребить: пока у них есть их законные 2 месяца, когда нас можно посылать в зал ожидания.

leopardovnaДата: Четверг, 12.05.2011, 20:08 | Сообщение # 101
Дом 78
а по поводу пересчета стоимости кв. метра что известно?

Сообщение отредактировал leopardovna - Четверг, 12.05.2011, 20:09

ЭляДата: Четверг, 12.05.2011, 21:03 | Сообщение # 102
Дом 78
leopardovna, известно, что он еще не готов. Как сказали в инвесте, когда будет готов нас пригласят на подписание доп. соглашения. А при передаче ключей все взаиморасчеты должны быть завершены, и устранены все недоделки вот и напрашивается вопрос когда ж реально мы сможем получить ключики.... sad

WolkeДата: Понедельник, 16.05.2011, 09:02 | Сообщение # 103
Дом 78
Вчера проезжали мимо дома, решили заехать посмотреть. Внутрь не заходили, снаружи не особо сдвигается покраска дома, не понятно почему опять тянут :(. Зато приятно порадовало, что со стороны двора почти все балконы уже покрашены внутри.

квартира 15: Андрей, Оля и Женечка

adminДата: Понедельник, 16.05.2011, 09:41 | Сообщение # 104
Дом 78
Знакомые недавно квартиру построили. 31 декабря дом сдали, к концу марта жильцы начали ругаться (т.е. составлять дефектные акты) + начали писать жалобы куда ни попадя. Как итог, вместо того, чтобы получить ключики в апреле, поимели проверку застройщика и подрядчиков-строителей, которая накопала такую кучу косяков, что теперь полгода будут устранять.
Ключики будут теперь не раньше сентября.
Вот так бывает...

ЭляДата: Понедельник, 16.05.2011, 11:41 | Сообщение # 105
Дом 78
не исключаю повторения ситуации в нашем случае. И было бы сие не так печально, еслиб не стремительное, еженедельное подорожание отделочных материалов. Ламинат, к примеру, увеличил свою стоимость вдвое... :'(

Поиск: