Приветствую Вас Интересующийся!
Вторник, 03.12.2024, 22:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Охранная сигнализация
АреоллаДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:14 | Сообщение # 1
Дом 78
Статус: Offline
Сегодня писали заявление на разводку охранной сигнализации. Когда у нас спросили есть ли у нас телефон и мы ответили якобы нам дали приставку на белтелекоме, т.к. нет свободных номеров, то девушка в Департаменте охраны сказала, что через неё они не подключают angry , и нужно организовывать передачу сигнала по GSM. А на Белтелекоме нас уверяли, что через эту приставку они нас якобы и должны подключить dry . Может кто-то разбирался уже с подобным вопросом?

LexДата: Понедельник, 19.12.2011, 23:30 | Сообщение # 2
Дом 78
Ареолла, да мне тоже так же сказали в департаменте, причем они очень долго выясняли моя линия подходит для охраны или нет, сами звонили куда-то на гебелева, пробивали номер и сказали что подходит (я специально брал прямой номер без приставки, летом еще были). И сильно удивлялись потому как дескать в округе все почти дома подключены по оптоволокну и люди подключаютя через эту приставку, что в белтелекоме предлагают. Что за она я так и не понял, но если вас в белтелекоме убедили что она подходит, а охрана говорит, что не подходит - есть повод поругаться с белтелекомом :-)

adminДата: Вторник, 20.12.2011, 00:48 | Сообщение # 3
Дом 78
Четыре года назад на работе подключались к охране. Той же, что и по нашим домам. Технический затык в том, что линия, по которой подключаются к охране, должна быть свободна от всяческих навешенных устройств, таких как второй аппарат, внутренняя АТС, факс, модем, и т.п. Ладно, отжалели такую линию. При этом, если долго висишь на связи по этому номеру на каком-нибудь конференс-колле и белтелеком тебя принудительно отрубает, то тут же идет сработка сигнализации (тревожной кнопки). Сопротивление на линии меняется и привет... Вроде как чегой-то перепаяли, но пока нет внятной статистики по левым сработкам (еще датчик движения глючный обнаружили, а то чуть ли не каждую ночь то "мухи летали", то "мышы бегали").
Судя по всему, приставка не дает возможности подрубать хитрую коробочку на линию от охраны (помимо так называемого "прибора"), и которая не рассчитана на параллельный номер, которым и явлется, по сути, эта приставка. Соседний офис, кстати говоря, висит на gsm и наших проблем не имеет.

P.S. тревожная кнопка работает на тех же частотах, что и автомобильные сигнализации, а так же рыбацкие эхолоты. Помех очень много и иногда случаются казусы.... Чуваков с автоматами заказывали? biggrin Сейчас вот обязали каждый день звонить в охрану и проверять работоспособность сигнализации. И это за наши же деньги... Хотя нафиг для квартиры тревожная кнопка? cool

BubnelkaДата: Вторник, 10.01.2012, 21:16 | Сообщение # 4
Дом 74
помогите разобраться. хотим подключить охранную сигнализацию на квартиру, но пока нету телефона. может ли департамент охраны растянуть кабели по квартире без телефона и установки датчиков, а потом по факту выполнения ремонта в квартире их доустановить и подключить полностью систему?

LexДата: Вторник, 10.01.2012, 22:16 | Сообщение # 5
Дом 78
Quote (Bubnelka)
помогите разобраться. хотим подключить охранную сигнализацию на квартиру, но пока нету телефона. может ли департамент охраны растянуть кабели по квартире без телефона и установки датчиков, а потом по факту выполнения ремонта в квартире их доустановить и подключить полностью систему?

Когда я приехал в департамент, они первым делом спросили про телефон и потом долго уточняли на атс обычный это номер или через оптику. Если через оптику то через телефон охрана не получится. и они максимум что могут предложить это gsm вариант.
В этом случае вам телефон тащить к сигнализаторскому ящику нет смысла. Вы бы уточнили на гебелева есть ли свободные пары на ваш дом обыкновенные.
А так имхо разводку кинуть конечно могут, у меня например прокинуто везде, но еще не скомутировано, ни к телефону, ни датчики. Это они сделают когда я договор заключать буду. уже по окончанию ремонта.

BubnelkaДата: Среда, 11.01.2012, 09:15 | Сообщение # 6
Дом 74
Quote (Lex)
А так имхо разводку кинуть конечно могут,

кто должен разводку делать? мой электрик выведет - не проблема, но в каких местах и какой кабель прокладывать - это же должны сказать в департаменте, точнее, показать?

adminДата: Среда, 11.01.2012, 09:44 | Сообщение # 7
Дом 78
сейчас по всем радиостанциям крутят рекламу, как департамент охраны готов смонтировать, установить, настроить охранку недорого и качественно. Из рекламы я понял, что делают все под ключ

LexДата: Среда, 11.01.2012, 10:34 | Сообщение # 8
Дом 78
Quote (Bubnelka)
кто должен разводку делать? мой электрик выведет - не проблема, но в каких местах и какой кабель прокладывать - это же должны сказать в департаменте, точнее, показать?

Летом монтаж стоил 80 тыщ. Приехали два милиционера-монтера в штатском smile Прошлись показали в каких местах будут стоять датчики, согласовали где будет стоять основной блок, после чего я попросил их оставить кабель и сказал что все сделаю сам. Обсудили нюансы и они уехали, а кабель я сам по своим штробам проложил и вывел где надо. (просто не было времени с ними там тусоваться пока они все сделают). Они только попросили чтобы было без обмана чтобы за монтаж я всетаки заплатил. Так что договорится можно чтобы ваш электрик все сделал, единственное вызвать их очень желательно чтобы согласовать места размещения оборудования.
Кстати если будете ставить сигналку - не забудте при заказе железной двери заказать встроенный в нее геркон, чтобы потом снаружи не навешивать. Услуга стоила кажись 5 баксов к цене двери.

Сообщение отредактировал Lex - Среда, 11.01.2012, 10:36

BubnelkaДата: Среда, 11.01.2012, 11:06 | Сообщение # 9
Дом 74
Lex, спасибо огромное! Буду тогда терроризировать телефонный узел и доблестных милиционеров)

АреоллаДата: Вторник, 24.01.2012, 12:38 | Сообщение # 10
Дом 78
Bubnelka Мы недавно делали монтаж охранной проводки, парни всё сделали за час. заплатили 289 тысч. (у нас последний этаж и извещатели в каждой комнате). Для жителей средних этажей ставят только магнитоконтактный на дверь и объёмник возле входной двери. Монтажники поверху прибили кабель, где он будет идти, а мы уже сами с электриком там ещё локалку проведём и заштробим. Извещатель врезной в металлическую дверь покупали в Сакурабел, стоил 27 тысч. К извещателю не забудьте взять Сертификат.

До сих пор ломаю голову! Нам выдали на Белтелекоме "Промсвязевский" модем, через который по их словам охранка и подключается, а на охране говорят, что нет!
Кто врёТ?

Сообщение отредактировал Ареолла - Вторник, 24.01.2012, 12:48

LeonyДата: Вторник, 24.01.2012, 22:36 | Сообщение # 11
Дом 78
Поясните, пожалуйста, что такое Извещатель врезной в металлическую дверь и что за канторка такая Сакурабел. Где-то ранее на форуме писали, что подобное устройство (?) можно заказать у производителя входных дверей за 5$.

АреоллаДата: Вторник, 24.01.2012, 23:47 | Сообщение # 12
Дом 78
Фирма Сакура бел ! (на сколько я знаю, они продают охранное и пожарное оборудование, делают проекты и монтаж охранно-пожарных сигнализаций).
Магнитоконтактный извещатель (от же геркон) работает на основе смыкания двух магнитных элементов (один врезается в дверную коробку сверху, а другой в саму дверь).В нормальном состоянии магниты замкнуты, а при открытии двери, контакт размыкается и на приёмно-контрольный прибор охраны идёт сигнал тревоги (сработки извещателя). Некоторые фирмы по установкам дверей сами оказывают такую услугу, у наших же - извещателей не было. Но мы без проблем докупили сами и привезли им для установки.
Вот ссылка на такой врезной извещатель,

Сообщение отредактировал Ареолла - Среда, 25.01.2012, 00:18

honerДата: Среда, 24.10.2012, 12:00 | Сообщение # 13
Дом 74
Я так понял у большинства телефон подключен через приставку БТК и желающим поставить сигнализацию подходит только GSM вариант.
Может кто устанавливал себе .... поделитесь впечатлениями от GSM сигнализации? Что по деньгам?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: