Приветствую Вас Интересующийся!
Вторник, 03.12.2024, 22:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
плитка в новом доме?...
WolkeДата: Воскресенье, 03.04.2011, 08:50 | Сообщение # 1
Дом 78
Статус: Offline
Я думаю, большинство моих соседей уже задумывались об отделке ванной и туалета. Многие планируют ложить плитку на стенах и на полу. Я не исключение, но меня настораживает вопрос, а как же усадка дома? Везде пишут, что кирпичные дома дают наибольшую усадку, и как-то совсем не хочется, чтоб плитка треснула, или того хуже, отвалилась кому-нибидь на голову. Мы планируем делать ремонт, как только отдадут ключи, т.е. ждать год-два нет возможности. Что вы думаете, стоит или нет ложить плитку на стены сразу?

квартира 15: Андрей, Оля и Женечка

adminДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:22 | Сообщение # 2
Дом 78
общая логика подсказывает, что усадка на верхних этажах меньше, чем на нижних. А еще если не зашивать швы, то даже при больших трещинах в стенах ущерб для плитки будет минимизирован.

Мы тоже планируем сразу делать ремонт, но плитка в ванной -- это вторая очередь, месяца через два-три-четыре, после новой разводки труб, электрики, телефонии, выравнивания стяжки и стен.

Кстати, кто-нибудь в курсе, какая ситуация с домофоном? Провода до квартир проложили, или будем силами телефонистов ТС по стенкам-плинтусам красоту тянуть?

ДимаДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:20 | Сообщение # 3
Дом 74
smile

honerДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:38 | Сообщение # 4
Дом 74
Домофоны во всех новых домах прокладывают сразу. Так что ничего по плинтусам тянуть не нужно будет

cute-ninaДата: Вторник, 05.04.2011, 08:52 | Сообщение # 5
Дом 74
Кто-н. знает какой длинны будет сама ванна (не комната)

adminДата: Вторник, 05.04.2011, 09:50 | Сообщение # 6
Дом 78
у нас 1,7 (стандарт)

TatianaДата: Вторник, 05.04.2011, 20:26 | Сообщение # 7
Дом 78
Мы сначала тоже думали в ванной и туалете пол положить только. Но скорее всего будем сразу все делать... В любом случае усадку дом может давать несколько лет, а ждать не очень хочется. Тем более через лет 10 будет повод сделать новый ремонт smile

skvorecДата: Среда, 13.04.2011, 10:04 | Сообщение # 8
Дом 74
форум ТС 80
skvorec_5 (цитата):
Подскажите, пожалуйста – последствия усадки дома видно (трещины на стенах, потолках)?, если есть, то в какой степени? хотелось бы узнать именно у ВАС, т.к. грунт одинаковый, такой же 9 этажный кирпичный дом.
Спасибо

У нас разошлись стыки потолочных плинтусов .

В ванной с плиткой все в порядке. Респект соседям, которые рассказали историю про плохую штукатурку и отпавшую плитку. Мы рисковать не стали: сбили и положили новый раствор.
Кстати, мы покупали квартиру спустя год после постройки и заставили строителей сбивать штукатурку во всех местах, где слышали глухой звук. Все сделали. Спасибо им за это...

Но это история 3-го подъезда. Соседка же из подъезда №1 хвалила ровность стен и качество уложенной штукатурки.

Может и вам повезет??

и ещё одна

к штукатурке претензий нет, но вот стены ровняли 3 месяца...пока тьфу-тьфу-тьфу - без трещин

АреоллаДата: Среда, 01.06.2011, 17:17 | Сообщение # 9
Дом 78
для тех кто очень боится усадки и трещин по плитке могу подсказать вариант: чтобы штукатурку не повредить и получить более менее эстетический вид можно заклеить стены самоклеящейся плёнкой (есть знакомые, которые сделали это как временный вариант в новостройке в итоге так всё уже лет 12 стоит и тьфу-тьфу-тьфу). мы пока собираемся класть плитку, так как знакомые строители говорили, что кирпичные дома могут долго усаживаться (до 10 лет), к такому сроку ремонт при большом желании можно и повторить.

inna_doctorДата: Вторник, 12.07.2011, 17:14 | Сообщение # 10
Дом 78
Мы уже заказали плитку, клей. Вот буквально сегодня была на керамине, и кое-что даже осталось по старым ценам. месяц другой-третий полежит и будем класть
Quote (admin)
общая логика подсказывает, что усадка на верхних этажах меньше, чем на нижних. А еще если не зашивать швы, то даже при больших трещинах в стенах ущерб для плитки будет минимизирован.

а как не зашивать? Я имею ввиду, как это будет выглядеть?

Квартира 105: Миша, Инна, Яночка и Лёлик

adminДата: Среда, 13.07.2011, 09:23 | Сообщение # 11
Дом 78
выглядит пошловато, согласен:) Я имел в виду, что плитка обычно кладется на достаточно ранних стадиях ремонта, а зафуговать можно и в конце

inna_doctorДата: Среда, 13.07.2011, 14:20 | Сообщение # 12
Дом 78
admin, ладно эстетика, хрен с ней. Ответьте мне как дилетанту, пожалуйста, я в этом ничего не понимаю smile . С ней ничего не случится, если она без фуги простоит полгода?

Квартира 105: Миша, Инна, Яночка и Лёлик

adminДата: Среда, 13.07.2011, 15:36 | Сообщение # 13
Дом 78
Если просто постоит -- ничего не случится. Если регулярно водой из душа поливать -- то может в щелях развестись всякая живность и прочая плесень.

BubnelkaДата: Среда, 13.07.2011, 17:16 | Сообщение # 14
Дом 74
Quote (inna_doctor)
Мы уже заказали плитку, клей. Вот буквально сегодня была на керамине, и кое-что даже осталось по старым ценам. месяц другой-третий полежит и будем класть

а мы даже уже и купили плитку.. стоит себе тихонько в гараже и ждет своего часа... А дом даже еще не сдан((

ИринаДата: Среда, 13.07.2011, 20:44 | Сообщение # 15
Дом 78
Bubnelka, по проекту площадь туалета 1,3, по техпаспорту 1,4; ванная, соответственно, -- 3,5 и 3,1. А что там на самом деле будет получаться.... Поэтому пока плитку не покупали, гараж не резиновый smile
Вообще, все помещения получились +/- 0,2 м2 от плана. Длины стенок местами отличаются на 5 см.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: