Приветствую Вас Интересующийся!
Вторник, 03.12.2024, 22:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Двери
BubnelkaДата: Четверг, 29.03.2012, 10:26 | Сообщение # 1
Дом 74
Статус: Offline
Уважаемые соседи, кто уже поставил межкомнатные двери в своих бесценных квартирах!
Поделитесь опытом, кто и каким образом облагораживал дверные проемы, особенно интересуют толстые (больше 40 см) проемы. Нам, куда бы ни обращались, предлагают максимальные доборы 20 см или ехать на распил и заказывать самим нужной толщины доборы. ПРи этом не скрывается, что эти доборы маловерояно попадут в цвет с дверями. Помогите cry

leopardovnaДата: Четверг, 29.03.2012, 10:30 | Сообщение # 2
Дом 78
Bubnelka, мы делали без доборов, экономили, т.к. портал получается дороже дверей. проемчик поклеили обями и обошли внешним уголком.

BubnelkaДата: Четверг, 29.03.2012, 10:50 | Сообщение # 3
Дом 74
у нас в том-то и дело, что уже обои поклеены. И в одну комнату мы хотим вообще не ставить двери, а обойтись одним порталом. И тут такой пердюмонокль((( Нужны нестандартные широкие доборы, а их нетууууууууууууууууу((((((( А вариант с распилом и поиском подходящего цвета дсп не устраивает(

adminДата: Четверг, 29.03.2012, 11:05 | Сообщение # 4
Дом 78
когда-то жил на квартире, где проемы были заделаны старым советским дсп и сверху поклеены обоями :)))

Есть смысл обратиться в магазины производителей дверей: несколько лет назад у родителей без проблем поставили доборы 30 см, двери они брали где-то в начале Партизанского проспекта.

OKAДата: Четверг, 29.03.2012, 13:33 | Сообщение # 5
Дом 74
Мы не экономили на дверях - заказали двери и доборы из массива ольхи, только доборы обошлись на трешку чуть больше 7 млн. Нам другие производители предлагали доборы из гипсокартона или из нескольких кусков со швами - отказались. Нам советовали ещё обратиться к мебельщикам, но можно промахнуться с цветом.

BubnelkaДата: Четверг, 29.03.2012, 13:49 | Сообщение # 6
Дом 74
Quote (OKA)
Мы не экономили на дверях - заказали двери и доборы из массива ольхи, только доборы обошлись на трешку чуть больше 7 млн.

Не наш вариант. После неоднократных проблем с массивом его даже не рассматриваем. Дешевый массив - выброшеные деньги, а 3-4-5 тыщ. на двери в трешку пока нету. Ищем варианты со шпоном

OKAДата: Четверг, 29.03.2012, 15:28 | Сообщение # 7
Дом 74
Ваше право - ищите.......

АреоллаДата: Четверг, 29.03.2012, 21:33 | Сообщение # 8
Дом 78
У нас уже года 3 стоят двери шпонированный массив березы. Если память не изменяет, то не дорого было. По качеству вообще никаких вопросов!!! Были проблемы при заказе, установщики немного капризничали, но в результате всё без косяков (а я привереда).

BubnelkaДата: Пятница, 30.03.2012, 09:10 | Сообщение # 9
Дом 74
Quote (Ареолла)
У нас уже года 3 стоят двери шпонированный массив березы. Если память не изменяет, то не дорого было. По качеству вообще никаких вопросов!!! Были проблемы при заказе, установщики немного капризничали, но в результате всё без косяков (а я привереда).

Вы привереда, а я придирака. Сегодня наверное будет последний шанс, когда попытаемся найти широкие нестандартные родные доборы к дверям. Если не получится - будем думать на счет варианта с ДСП

OKAДата: Пятница, 30.03.2012, 10:30 | Сообщение # 10
Дом 74
С такими придирками ваш шанс найти нестандартный добор ближе к 0. Дешевый вариант который вам могут предложить - это "сложить пазл" из 3-х стандартных доборов. Несколько производителей дверей вообще мне сказали, что 40 см стен не бывает когда я искала добор 30-35 см. УДАЧИ!!!!

BubnelkaДата: Пятница, 30.03.2012, 10:44 | Сообщение # 11
Дом 74
Quote (OKA)
С такими придирками ваш шанс найти нестандартный добор ближе к 0.

Кто ищет, тот всегда найдёт))) Просто надо время. Я только вот думала, что у заселившихся в 78 доме уже есть опыт, хотела его перенять. Ну раз особо никто не хочет делиться - будем сами пытаться. Давшим советы огромное спасибо!

adminДата: Пятница, 30.03.2012, 11:24 | Сообщение # 12
Дом 78
Три года назад в Минске не было ни одного производителя дверей -- они все на регионах. Большинство "производителей" берут у них с производства оптом и продают в розницу вместе с услугами по установке и мелкой подгонке, ну или импортируют. Такие ребята не готовы предлагать неходовой нестандарт в силу экономической нецелесообразности.
Кстати, на нормальных дверях всегда на верхнем (нижнем) торце присутствует информация об изготовителе. И добор у официальных диллеров по крайней мере 30 см точно есть, ибо режется он из большого листа дсп/мдф, шпонированного или ламинированного в том же цехе, что и дверное полотно.

BubnelkaДата: Пятница, 30.03.2012, 11:43 | Сообщение # 13
Дом 74
Quote (admin)
И добор у официальных диллеров по крайней мере 30 см точно есть,

Нас 30 см не спасает, ибо толщина дверного косяка 42 см. 7 см отбирает коробка, т.е. остается 35 см ничем не закрывающегося прстранства.
Ну да ладно. Если долго мучиться, то что-то обязательно получится))) По нашему опыту, если долго что-то не получается, то после долгих мучительных поисков находится именно нужная "конфетка", так что запасаемся терпением и ищем)

OKAДата: Пятница, 30.03.2012, 11:44 | Сообщение # 14
Дом 74
В том то и дело - дилеры предлагают готовый стандарт! Это надо договариваться в индивидуальном порядке на производстве, желательно с начальником.... Я была 2 недели назад в г.п. Городея на производстве дверей, прошлась по цеху....поглазела...подышала вредными запахами...., там бы мне сделали настандартные доборы, но они не делают двери из массива - это был не мой вариант.

adminДата: Пятница, 30.03.2012, 11:57 | Сообщение # 15
Дом 78
Quote (Bubnelka)
Нас 30 см не спасает,

Наташа, 30 см -- это то, что было надо моим родителям. Приехал обмерщик, померял, записал, уехал. Через пару недель привезли из Витебской области двери с нужными доборами. Даже вопросов не возникало. На выходных буду у родителей, поищу доки на двери, ибо сейчас по телефону никто адресов-явок не помнит.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: