Сдача 18 дома
|
|
SERGE | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:51 | Сообщение # 226 |
Дом 74
Статус: Offline
| Bubnelka, вам письмо присылали или звонили по телефону, нам пока от ИС предложений не поступало
|
|
| |
Bubnelka | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:28 | Сообщение # 227 |
 Дом 74
| письмо с 2 экз. доп.соглашения
|
|
| |
cute-nina | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:58 | Сообщение # 228 |
Дом 74
| А нам ни звонили ни писем пока не приходило
|
|
| |
LiTl | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:26 | Сообщение # 229 |
Дом 78
| Bubnelka, я помню нашу дискуссию на 2-ой, 3-ей странице, которая ни к чему не привела, но вывод получился в принципе тот, что и напрашивался заранее. Хотелось бы отметить, на продление сроков строительства у застройщика есть полные основания, это как выяснилось новый нормативный срок строительства объекта (при изменении которого застройщик не должен кстати Вас уведомлять, так как это не указанно в договоре, Вас уведомляют только если смещается срок строительства объекта, и с условиями договора Вас уведомляют за определенный период времени и просят подписать дополнительное сообщение) и во-вторых это условия договора где описано про форс-мажор, но не надо на чрезвычайных погодных ситуациях акцентировать внимание, т.к. далее есть очень небольшая, но не менее существенная приписка по значению: что сроки ввода в эксплуатацию могут изменяться от причин независящих от застройщика (или что-то вроде этого, дословно не помню). В принципе судится наверно и нет смысла, кто знает в какую сторону может повернуться результат!
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:36 | Сообщение # 230 |
 Дом 78
| Кто-нибудь может выложить письмо ИС, сопровождающее допы? Оччень интересно. Я так понимаю, что допы присылают не заказными, а простыми письмами, которые можно сразу сжечь и никто никогда не докажет, что письмо было.... То ли денег нет, то ли просто пофиг. Ведь есть категория дольщиков, которые по телефонному звонку подпишут все что попросишь, а есть те, которые не подпишут ни так, ни эдак.
Если не ошибаюсь, допсоглашение нужно в первую очередь ИС, хотя бы для того, чтобы замять нехорошую ситуацию с банком, который по их справке оплатил льготные кредиты, исходя из 100% готовности. Хотя, быть может, банк и не при делах: у ИС по документам все тип-топ, окна стоят, лифты работают. Ну а дом не сдали по глупости, слишком суровая и придирчивая комиссия была, к газонной траве придралась.......
Вообще, согласно ч.4. п.3.1 договора: Quote Обязательства дольщика по договору считаются исполненными с даты уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором. Т.е. с этого момента худший сценарий -- расторжение договора по инициативе застройщика -- дольщику не грозит.
Quote 2.2. Установленный настоящим договором срок ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов, чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливаются на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжаются. 2.3. В случае переноса срока ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию застройщик уведомляет дольщика об изменении сроков ввода и иных связанных с этим изменениях условий договора и в месячный срок представляет дольщику для подписания дополнительное соглашение к настоящему договору в порядке, установленном подпунктом 7.1 пункта 7 настоящего договора. Quote 7.1. При переносе сроков строительства или изменении цены объекта долевого строительства, указанных в подпункте 2.2 пункта 2 и подпунктах 4.3 и 4.4 пункта 4 настоящего договора, застройщик предлагает дольщику внести изменения в заключенный договор. Дополнения и изменения к настоящему договору принимаются при обоюдном согласии сторон и оформляются дополнительным соглашением.
Выводы делайте сами. Скажу только, что договор надо читать буквально, без всяких домыслов и рассуждений.
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:37 | Сообщение # 231 |
 Дом 78
| Далее специально для LiTl,
Quote (LiTl) В принципе судится наверно и нет смысла, кто знает в какую сторону может повернуться результат! А в какую сторону может повернуться результат? Вариантов всего три: удовлетворяют исковые требования в полном объеме, удовлетворяют частично, не удовлетворяют. В худшем случае остаешься с тем, что имеешь. Есть еще вариант встречных исков, но вряд ли тот, у кого рыльце в пушку (нарушал график платежей не только из-за льготного кредита, к примеру), полезет судиться. Хотя и в этом случае не все однозначно: если платежи по кредитам приближаются к 50% дохода или есть иждивенцы, то ИС со своей пеней становится последним в очередь и ждет ее долго-долго. Согласиться могу лишь с тем смыслом этой фразы, что судебные тяжбы не приближают решение проблемы: ключи отдадут тогда, когда смогут, а не тогда, когда договор или судебное решение исполнять надо. С другой стороны, т.к. процессы слабо связаны между собой, то они друг другу и не мешают: стройка отдельно, суд отдельно.
Quote (LiTl) Хотелось бы отметить, на продление сроков строительства у застройщика есть полные основания, это как выяснилось новый нормативный срок строительства объекта (при изменении которого застройщик не должен кстати Вас уведомлять, так как это не указанно в договоре, Вас уведомляют только если смещается срок строительства объекта, Как выяснилось? Ну-ну. Доказательства в студию того, что в Республике Беларусь изменился нормативный срок строительства 9-этажного кирпичного дома с 18 на 28 месяцев. К пиву еще и коньяк проставлю. Ну или хотя бы поясните, чем отличается нормативный срок строительства от просто срока строительства? И почему скромно умалчиваете о дате ввода в эксплуатацию? Ведь именно она переносится, а не срок строительства.
Quote (LiTl) и во-вторых это условия договора где описано про форс-мажор, но не надо на чрезвычайных погодных ситуациях акцентировать внимание, т.к. далее есть очень небольшая, но не менее существенная приписка по значению: что сроки ввода в эксплуатацию могут изменяться от причин независящих от застройщика (или что-то вроде этого, дословно не помню).
Выше соответствующий пункт договора был приведен дословно. Работа с подрядчиками -- святая обязанность застройщика, он за это деньги получает. Ссылаться на то, что окна не вставили по причинам, не зависящим от застройщика, если застройщик знал о проблемах оконщиков как минимум полгода назад, -- верх самоуверенности. Если даже девальвацию суды не признают форс-мажором, то "банкротство" филиала здравствующей по сей день конторы вряд ли признают таким обстоятельством.
|
|
| |
Bubnelka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:07 | Сообщение # 232 |
 Дом 74
| Уважаемый товарищ , не знаю Вашего имени-отчества, но не суть важно. Quote (LiTl) Хотелось бы отметить, на продление сроков строительства у застройщика есть полные основания, это как выяснилось новый нормативный срок строительства объекта (при изменении которого застройщик не должен кстати Вас уведомлять, так как это не указанно в договоре, Вас уведомляют только если смещается срок строительства объекта, и с условиями договора Вас уведомляют за определенный период времени и просят подписать дополнительное сообщение) Цитата из пп.6.4.3, 6.4.6 и 6.4.7 договора. ЗАО «Инвест-Систем» обязано было «… обеспечить информирование дольщика по всем вопросам заключения и исполнения договора, контролировать исполнение обязательств по договору», «сообщить дольщику об изменениях условий договора строительного подряда…», «уведомить дольщика о вносимых (а не внесенных) изменениях в проектную документацию …». Я не спорю про основания изменения сроков строительства, но 1) меня должны были уведомить, что будут изменения в проектную декларацию (а ведь изменения сроков строительства туда вносятся) 2)подписывать доп.соглашение я не обязана если не согласна с условиями. А разорвать со мной договор ИС не имеет оснований, т.к. свою квартиру я оплатила вовремя и в полном объеме. 3) и угрожать ИС может кому угодно какими-то санкциями, пусть лучше тщательно выполняет свои обязательства. 4) допсоглашение?? какое доп.соглашение?? они что0то высылали?? я не получала((((( и что тогда делать будем?
И еще... что д это за чудо-дом, который строят 28(!!!!) месяцев??? Главгосстройэкспертиза давно наверное госконтроля не видела. Надо им это устроить. Бред!! Готовыму дому продлевать срок строительства на 10 месяцев(!!!). Для каких целей интересно мне знать
Сообщение отредактировал Bubnelka - Вторник, 26.07.2011, 09:10 |
|
| |
sab-406 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:01 | Сообщение # 233 |
Дом 74
| Полностью согласен с Сергеем и Bubnelka)))!!!! Но!!!! Меня не интересует суд, тем более с непредсказуемым результатом, меня не интересуют штрафные санкции от Инвеста (когда посчитал-долго смеялся))). Меня интересует когда мы получим ключи от квартиры и каким образом ускорить этот процесс!!!! Дамы и господа!!! Какие у кого конструктивные идеи по интенсификации данного процесса???? Готов поддержать любую разумную инициативу!!!
|
|
| |
Bubnelka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:15 | Сообщение # 234 |
 Дом 74
| Мне тоже неинтересна выплата 0,01% от стоимости квартиры за каждый день просрочки. Да пусть этот ИС живет и здравствует еще миллион лет. Пусть только отдадут ключи!
|
|
| |
OKA | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:35 | Сообщение # 235 |
 Дом 74
| Если б 0,01% , а 0,001% - действительно смешная пеня. Так застройщик может нам каждый квартал присылать допы до апреля 2012г. А мы должны жить в съемных квартирах и банку платить до 25% (а если ещё ставку рефинансирования поднимут - то и больше.......)
|
|
| |
GоGо | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:03 | Сообщение # 236 |
писатель
| кароче в кабинете справа сидят жлобы, которые ничего не решают и ничего не знают, могут тока тявкать и угрожать. вопрос надо решать с пенезем, пускай обосновывает и объясняют, что они этим допом хотят добиться. у 17 дома хоть собрание было, а у нас что? перед фактом поставили? наклонить пытаются?
толку что с 17 домом доп подписали? дома до сих пор нет, 3,5 этажа не хватает + нет крышы, дом сдавать в сентябре. 17 дом ждет новое доп соглашение?
ну вот дозвонился до секретаря пенезя, она уже озвучила новый срок ноябрь месяц 2011 года, так что за этим допом будет новый доп?
Сообщение отредактировал Udaf - Вторник, 26.07.2011, 16:26 |
|
| |
sab-406 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:44 | Сообщение # 237 |
Дом 74
| Согласен с предыдущим постом. Возникает предложение, вчерне... 1. Написать коллективный запрос на господина Пенязя, пусть нам изложат хотя бы как ОНИ представляют ход работ над нашим домом 2. может быть организовать инициативную группу (из наиболее боевых товарищей))), и настаивать на личной встрече. Мне почему-то кажется, что у ИС нет четкого понимания, как вести работы на нашем домике((((!! надо помочь товарищам!!!!!!!!!!
|
|
| |
Bubnelka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:49 | Сообщение # 238 |
 Дом 74
| Самое противное, что меня бесит в этой ситуации, что нас держат за скот. Никто не хочет разговаривать и нормально объяснять. По телефону угрожают только какими-т осанкциями при неподписании допа. В известность не поставили о переносе сроков строительства дома, встречи с дольщиками не организовали... Как к быдлу((((
|
|
| |
sab-406 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:05 | Сообщение # 239 |
Дом 74
| Bubnelka, +1
|
|
| |
innaavs | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:10 | Сообщение # 240 |
Дом 74
| Хотелось бы задать Сергею - нашему админу и как выяснилось юристу несколько вопросов по доп.соглашению № 1 пункт 1......... "п.2.1 Срок начала строительства........ можно в личные сообщения?
|
|
| |