Приветствую Вас Интересующийся!
Суббота, 12.07.2025, 15:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ввод в эксплуатацию 20 дома
adminДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:03 | Сообщение # 196
Дом 78
Статус: Offline
1. не помню, приблизительно 3,4 млн (получается делением суммы всех сделанных платежей на количество метров). У каждого будет своя стоимость, потому как в зависимости от фактического графика оплат индексы СМР применялись к разным суммам
2. я тоже так понимаю smile
3. справка нужна для оформления права собственности в минском городском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. А ИС готов отдать эту справку без подписания акта?
4. Отдали. Мы в акте снизу написали, что отказываемся от подписания в связи с выявленными дефектами, перечень которых будет представлен позже, и что ключи, выданные на время осмотра, вернули.

АреоллаДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:19 | Сообщение # 197
Дом 78
smile Спасибо за скорый ответ!
Вы конечно красивее подписались в акте! Нам сказали написать лишь, что подпишем после устранения замечаний (и всё!)
Замечания оформили на их бланке, стоит ли написать претензию? есть ли сейчас в этом смысл?

adminДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:31 | Сообщение # 198
Дом 78
смотрите сами.
Претензию отправили как отдельный документ по причине того, что замечания (в виде дефектного акта) не хотели подписывать, пришлось час ждать главного инженера, который взял на себя смелость оставить автограф. Так сказать, за моральный ущерб -- моральная компенсация (в отличие от дефектных актов претензию увидит любая проверка).
Ну и если придется судиться, то для обращения в суд по законодательству о защите прав потребителей одной неудовлетворенной претензии будет достаточно, это выигрыш во времени примерно 1 мес.

LiTlДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:39 | Сообщение # 199
Дом 78
admin, складывается такое ощущение, что вы когда приходите на рынок, хотите купить арбуз сразу без косточек!))) biggrin

olga24102Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:35 | Сообщение # 200
Дом 78
LiTl!
В арбузе косточки предполагаются изначально, а такое количество косяков, как в моей долгожданной квартире в новом доме - это явный перебор! Ни одного толкового окна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я сейчас не про регулировку, а про окна! Стекла короче пакетов, на балконе фрагментов не хватает, половина окон не открывается вообще (не открывается - это не глухие окна, а "просто не открываются - наверное, сломались"). Все остальное я не видела, после окон смотреть что-либо еще расхотелось напрочь.

adminДата: Понедельник, 06.06.2011, 15:35 | Сообщение # 201
Дом 78
Quote (LiTl)
admin, складывается такое ощущение, что вы когда приходите на рынок, хотите купить арбуз сразу без косточек!))) biggrin

LiTl, в данном случае я не арбуз покупаю smile
Есть договор, в котором оговорены вопросы качества, есть куча НПА и ТНПА, обязательных к исполнению нашим застройщиком.
Ну и возвращаясь к арбузу, если написано, что он без косточек, то он и должен быть без косточек.

ЭляДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:01 | Сообщение # 202
Дом 78
admin, начали ли устранять "косяки" по Вашей квартире??? К нашей, как я поняла, еще никто и не приступал.

adminДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:32 | Сообщение # 203
Дом 78
без понятия smile
мячик на стороне ИС, часики тикают.

PochikДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:09 | Сообщение # 204
Дом 78
Сегодня посетили квартиру. Из всего перечня недоделок установили лишь ручки на окна, которые как не открывались, так и не открываются. Более нога рабочего не ступала абсолютно нигде, кроме туалета (судя по запаху).

cute-ninaДата: Среда, 08.06.2011, 13:49 | Сообщение # 205
Дом 74
скажите, а вода в доме есть. Как вы проверяли горячую воду. На сколько я знаю, кранов там нет, а на трубах стоят заглушки. Или я ошибаюсь? biggrin

adminДата: Среда, 08.06.2011, 15:09 | Сообщение # 206
Дом 78
горячей воды нет, это определено по полотенцесушителю, который холодный и сочится холодными капельками (т.е. вода в системе горячего водоснабжения есть). С другой стороны, это как с лифтами: если сейчас дать горячую воду, то кто за нее должен платить (за то, что она остывает в трубах)?

Претензии по водопроводу с заглушками, дефекты которого невозможно сразу обнаружить, можно предъявлять до 31 марта 2013 года smile

cute-ninaДата: Среда, 08.06.2011, 15:28 | Сообщение # 207
Дом 74
понятно, будем знать.

leopardovnaДата: Четверг, 09.06.2011, 18:26 | Сообщение # 208
Дом 78
Оконщики - это песня!!!! прораб вызвал их для регулировки наших окон в нашем присутствии. пришли и начали петь песню - "мы здесь не при чем! монтажники на косячили, а нам расхлебывай бесплатно!" На мое возражение, что я облатила полную стоимость квартиры и жду желаемого результата, очень обиделись. короче, мы все психанули и порешили, что завтра до 3 часов они все сделают, и я буду подписывать акт приемки и начинать долгожданный ремонт!!!!!

lelika19Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:57 | Сообщение # 209
Дом 78
Тоже вчера общалась с оконщиками, те же эмоции, что и у leopardovna, Конечно, обещали до конца июня сделать. Но судя по тому, что есть информация о том, что эта фирма обонкротилась, как-то терзают сомнения, что они свои обязателства выполнят.

adminДата: Пятница, 10.06.2011, 09:15 | Сообщение # 210
Дом 78
Вообще, проблема окон стояла еще в конце прошлого года. По этой причине дом в 4 квартале не сдали, как обещали на протяжении года до этого. Прошло полгода, а ИС так и не смог разобраться с окнами, хотя этих самых оконщиков в стране -- как грязи.

Поиск: