Приветствую Вас Интересующийся!
Понедельник, 14.07.2025, 05:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ввод в эксплуатацию 20 дома
lelika19Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:14 | Сообщение # 241
Дом 78
Статус: Offline
Quote (Pochik)
lelika19 Подскажите, а откуда начинали устранять недостатки сверху подъезда или с низу. Вчера по телефону сказали, что хорошо если к выходным дойдут до пятого этажа. Все что сделали с 30.05 так это установили ручки на окнах.

Если Вы про окна, то как я понимаю, устранение косяков-личная заслуга каждого жильца и еще немного везения. Я думала, что они вообще ничего не сделают ни до 30.06, ни позже. Совершенно случайно столкнулась с оконщиками и, о чудо, еще 3 дня уговоров и таки уломала я их. Вчера пришли и все сделали, по свидетельству соседей возились долго, часа три. До нашего подъезда по их словам вообще ход еще не дошел, но как наблюдала: некоторым соседям из моего подъезда тоже повезло (например, моим соседям с 7 этажа, у них окна как-то быстро отрегулировали), Так что не рискую утверждать, есть ли какая-то система, скорее-полное ее отутствие.

ЭляДата: Четверг, 16.06.2011, 14:10 | Сообщение # 242
Дом 78
lelika19, согласна. Наши косяки ( в том числе регулировка окон) были устранены за несколько дней, после личного обращения мужа к прорабу.

lelika19Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:42 | Сообщение # 243
Дом 78
Quote (Эля)
Наши косяки ( в том числе регулировка окон) были устранены за несколько дней, после личного обращения мужа к прорабу.

О-о-о! К прорабу я обращалась неоднократно! При всем к нему уважении (во многом помог) на оконщиков он производил мало впечатления-он им не начальник, они какие-то субподрядчики субподрядчиков и т.д. В моем случае помогло только личное общение с оконщиками, только не с их главарем Валерой, тот аккуратно и вежливо посылает, а вот непосредственные исполнители вдруг откликнулись на мою просьбу (удивлена до сих пор).

WolkeДата: Четверг, 16.06.2011, 14:49 | Сообщение # 244
Дом 78
У нас в квартире устранили все недостатки, кроме проблем по окнам.
Оконщики вообще очень непредсказуемые люди. angry После нескольких разговоров по телефону с ними, удалось договориться, что они придут в среду к нам в квартиру отрегулировать окна. Конкретное время они сказать не могли, я спросила нужно ли им мое присутствие, был очень вежливый ответ, что они знают как должно быть и сами все сделают и мое присутствие им не нужно. А целый день торчать на стройке и ждать их возможности не было. Придя в квартиру после работы, в окнах никаких изменения не обнаружила, но по словам сантехника, который работал у нас в квартире в этот день, оконщики приходили, поковырялись в окнах и ушли. Позвонила оконщикам еще раз, они сказали что не закончили регулировку,потому что их куда-то дернули. Когда придут следующий раз закончить регулировку - сказать не могут, и что я звоню уже 30-я за сегодня и т.п.... Поэтому мой совет - если вдруг словите оконщиков - не выпускайте их никуда, и если уж начали регулировать - пусть закончат!

квартира 15: Андрей, Оля и Женечка

Сообщение отредактировал Wolke - Четверг, 16.06.2011, 14:52

ЭляДата: Четверг, 16.06.2011, 17:34 | Сообщение # 245
Дом 78
Неорганизованность на лицо , а "кабинет справа" скучает, зевает, в пятницу спешит домой..

adminДата: Пятница, 17.06.2011, 00:16 | Сообщение # 246
Дом 78
у них зарплата не зависит ни от объема выработки, ни от качества содеянного smile

ЭляДата: Пятница, 17.06.2011, 14:18 | Сообщение # 247
Дом 78
Очень жаль, все ж не гос. структура...

АреоллаДата: Пятница, 17.06.2011, 17:37 | Сообщение # 248
Дом 78
Quote (Эля)
Очень жаль, все ж не гос. структура...

это точно! biggrin

Сообщение отредактировал Ареолла - Пятница, 17.06.2011, 21:36

uillisДата: Пятница, 17.06.2011, 22:58 | Сообщение # 249
Дом 78
Wolke, телефончик оконщиков дайте пожалуйста

adminДата: Пятница, 17.06.2011, 23:49 | Сообщение # 250
Дом 78
С оконщиками, похоже, рисуется следующая картинка:
Монтаж окон осуществляла фирма-поставщик окон. Наладку делают субподрядчики хрен знает в каком колене.
В общем, разговор с человеком в каске по-душам получился, только толку от него ноль:)

adminДата: Суббота, 18.06.2011, 01:02 | Сообщение # 251
Дом 78
завидую по-хорошему:)
http://inna-doctor.livejournal.com/129388.html#cutid1

АреоллаДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:51 | Сообщение # 252
Дом 78
мы в листе с замечаниями не указывали недостатки по полам (не существенные), сегодня позвонил мастер(вроде), просил приехать и подписать ему справку, что претензий по полам нет... это что получается... за каждый вид работ отдельно ездить и подписываться?

ИринаДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:26 | Сообщение # 253
Дом 78
Quote (Ареолла)
за каждый вид работ отдельно ездить и подписываться?

Вы имеете право принять объект целиком, а не по частям. Более того, соглашаясь подписывать документы об устранении отдельных элементов, Вы рискуете тем, что следующими "устранителями" недостатки могут быть "устроены" заново в том же или другом месте.

1Allexx1Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:20 | Сообщение # 254
Дом 78
Сергей, подскажите, пожалуйста, по вашей претензии от 31.05 уже был ответ от ИС?
У нас в квартире основная проблема - это окна. Разбиты два стеклопакета и поцарапаны подоконники. Оконщики не назвали мне определенного срока, когда будут устранены недостатки.
Акт в конце мая мы не подписали, только перечень замечаний. Я не знаю что сейчас делать, ремонт начинать нельзя. Сколько ждать - непонятно.

adminДата: Пятница, 24.06.2011, 11:38 | Сообщение # 255
Дом 78
официального ответа нет и, похоже, в ближайшее время не предвидится. В любом случае, срок ответа уже пропущен. Звонили в ИС, наша претензия на особом контроле у главного инженера и начальника какого-то треста. Получили очередную порцию обещаний, что до конца месяца все будет устранено.
Однако осталось меньше недели, по состоянию на вчера вопросы по окнам открыты.

Склоняемся к тому, чтобы, если до 30 числа квартиру не передадут, заказать экспертизу, принять со всеми недостатками и пойти по варианту уменьшения стоимости объекта строительства на стоимость устранения недостатков. Плюс выставить штрафные санкции. Плюс парочку жалоб по инстанциям.

В общем, в ближайшее время попробуем получить консультацию в Минторге, который курирует вопросы защиты прав потребителей, в БТИ по поводу экспертизы и в Московском исполкоме, который курирует нашу конкретную стройку.

Поиск: